Главная / Лента новостей / 24 Января 2006 г. 12:01

Прейскурант бандитов: от 10 до $20 тысяч за ребенка

Сотрудники Генпрокуратуры РФ и правоохранительных органов США пресекли деятельность международной преступной группы, которая в течение нескольких лет фактически занималась торговлей детьми под видом оказания различных услуг.

По словам заместителя генпрокурора РФ Сергея Фридинского, граждане России и США в Калифорнии создали организацию под названием «Юнона». Ее сотрудники, пользуясь несовершенством законодательства, собирали конфиденциальную информацию о детях в России, на Украине, в Казахстане, Гватемале и ряде других стран и перепродавала ее агентствам по усыновлению.

На «Юнону» в разных странах работали так называемые координаторы, а фактически посредники, которые в детских учреждениях и в других органах «за взятки незаконно добывали эту информацию и оказывали другие посреднические услуги». Их стоимость колебалась от 10 до 20 тысяч долларов за каждого ребенка.

Офис организации в Калифорнии был закрыт, возбуждены уголовные дела. В ходе обысков в филиалах офисов «Юноны» изъято значительное количество информации на электронных носителях. Обыски и аресты по делу были проведены и в России — в офисе «Юноны» Краснодарском крае.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: