Главная / Лента новостей / 23 Января 2006 г. 15:29

Пелехова обжалует приговор и напишет книгу о женщинах в СИЗО

Редактор интернет-издания «Досье.Ру» журналистка Юлия Пелехова, приговоренная сегодня к 7,5 годам лишения свободы условно за вымогательство, планирует обжаловать приговор Тверского суда Москвы.

Она также сообщила, что вернется к журналистской деятельности, а также планирует написать книгу о содержании женщин в следственных изоляторах.

Журналистка была отпущена из-под стражи в зале суда. В приговоре отмечается, что суд считает возможным исправление Пелеховой при условном наказании. При этом ей назначен испытательный срок на пять лет.

Напомним, уголовное дело против журналистки было возбуждено по заявлению директора столичной консалтинговой фирмы «Ховард Консалт» Оксаны Токаревой. В январе 2004 года предпринимательница пришла в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД и заявила, что Пелехова ее шантажирует и вымогает 100 тысяч долларов.

Токарева утверждала, что познакомилась с журналисткой в начале 2002 года, когда та занималась расследованием дела о выпуске якутским банком валютных векселей на сумму в несколько миллиардов долларов. По словам предпринимательницы, в начале декабря 2003 года Пелехова неожиданно сообщила ей, что она собрала против нее компромат и предложила выкупить его за 100 тысяч долларов.

В январе 2004 года Токарева и Пелехова заключили соглашение об информационном сотрудничестве, согласно которому предпринимательница обязалась выплатить несколькими траншами 100 тысяч долларов. 28 января в ресторане American Bar&Grill в момент получения от представителя Токаревой Анны Чугунской 40 тысяч долларов журналистка была задержана оперативниками УБЭП. Об этом пишет газета «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: