Главная / Лента новостей / 23 Января 2006 г. 12:14

ФСБ поймала британских шпионов, Лондон удивлен

Группа британских шпионов, работавших под прикрытием посольства этой страны, была обнаружена Федеральной службой безопасности (ФСБ) России. Как выяснилось, шпионы активно контактировали с некоторыми российскими неправительственными общественными организациями.

Финал операции, проведенной российскими контрразведчиками в Москве зимой этого года, показал телеканал «Россия». «В конце прошлого года сотрудникам ФСБ России удалось «выловить» группу британских шпионов, работающих под прикрытием посольства своей страны», — сообщили авторы программы «Специальный корреспондент».

По данным журналистов, операция, которую проводила ФСБ, была уникальной: контрразведчики обнаружили необычные технические средства, примененные англичанами впервые в истории спецслужб.

В Британии уже отреагировали на эти сообщения. Как говорится в заявлении, распространенном поздно вечером в воскресенье МИДом Британии, «мы озабочены и удивлены подозрениями российской стороны. Мы отрицаем все подозрения в неправомерной деятельности, связанной с российскими неправительственными организациями. Хорошо известно, что правительство Великобритании оказывает финансовую поддержку проектам некоммерческих организаций в области защиты прав человека и развития здорового гражданского общества в России».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: