Главная / Лента новостей / 20 Января 2006 г. 09:50

Трагедия в Сбербанке: Приморье поминает погибших

В Приморском крае сегодняшний день, 20 января, объявлен днем траура по погибшим во время пожара в отделении Сбербанка во Владивостоке. Отменены развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги. Память погибших почтят минутой молчания во время церемонии прощания, которая пройдет в театре в центре города.

Пожар произошел 16 января в офисном здании в столице Приморья. Трагедия унесла жизни 9 человек, еще 14 были госпитализированы. По факту пожара и гибели людей краевая прокуратура возбудила уголовное дело.

Между тем, как пишет газета «Новые Известия», очевидцы пожара, сослуживцы погибших, их родственники и друзья создали общественную группу «16 января». Их цель — провести собственное независимое расследование и помочь семьям пострадавших. Они опасаются, что местные власти и руководство Сбербанка быстро забудут о трагедии и дети погибших не получат адекватной компенсации. Уже прозвучали обвинения в адрес руководства Сбербанка. Так, по мнению членов «16 января», девушки задержались в своих кабинетах и не смогли покинуть здание потому, что выполняли требования внутренней инструкции. Согласно документу якобы в случае пожара работник банка обязан по электронной почте отправить все проведенные за день платежи в главный офис. На 20 января члены группы «16 января» назначили митинг у мэрии Владивостока. Они будут требовать раскрыть истинное число жертв пожара.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: