Главная / Лента новостей / 20 Января 2006 г. 09:34

Бен Ладен предложил Америке перемирие

Аудиообращение, приписываемое террористу № 1 в мире и лидеру «Аль-Каиды» Усаме бен Ладену, было передано накануне катарским спутниковым каналом «Аль-Джазира». В заявлении, в частности, говорится, что «Аль-Каида» готовится к нападению на Соединенные Штаты и результат этого американцы скоро увидят.

«Напрасно вы думаете, что в США не происходят теракты, потому что у вас надежные меры безопасности. Просто каждое серьезное дело требует тщательной подготовки», — сказал бен Ладен. Кроме того, он предложил США заключить перемирие: «Мы предлагаем вам долгосрочное перемирие на благоприятных условиях».

Специалисты ЦРУ подтвердили подлинность записи, сообщили представители ведомства. По их словам, голос на пленке принадлежит бен Ладену. В своем заключении эксперты ЦРУ опирались на предыдущие аудиообращения террориста.

О появлении аудиозаписи сразу же был проинформирован президент США Буш. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, Вашингтон не намерен вести переговоры с террористами и будет бороться с ними до победного конца.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: