Главная / Лента новостей / 18 Января 2006 г. 19:19

От головной боли Милошевича вылечат в Москве

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич, обвиняемый Гаагским трибуналом в преступлениях против человечества, желает пройти обследование в московском Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Он попросил разрешения на эту поездку еще в декабре.

Экс-президент жалуется на повышенное давление и сильные головные боли.

Судебная коллегия Гаагского трибунала может согласиться на поездку Милошевича, если Россия даст гарантии, что после лечения узник вернется в Гаагу.

Москва уже направила в Международный трибунал соответствующие документы.

Сам Милошевич также дал гарантии в том, что по завершению лечения он вернется в Гаагу. А также пообещал не обсуждать детали своего дела с кем-либо, кроме своих юридических советников.

В среду может решиться вопрос об отправке экс-главы Югославии в российскую столицу.

Напомним, что 1999 году Международный трибунал по бывшей Югославии выдвинул против Слободана Милошевича обвинения по нескольким статьям: за депортацию представителей этнических меньшинств, убийства и преследования целых народов по политическим, расовым и религиозным мотивам. Как говорится в обвинительном заключении, он несет ответственность за депортацию 740 тыс. и гибель 340 косовских албанцев. В общей сложности ему грозит до 20 лет тюрьмы. Все обвинения Милошевич отвергает. Защиту ведет сам. Судебный процесс то и дело приостанавливается чаще всего по состоянию здоровья 63-летнего обвиняемого. Судебные прения могут растянуться еще на 1,5 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: