Главная / Лента новостей / 18 Января 2006 г. 18:53

От морозов слонов спасают водкой, а макак - «Кагором»

В Липецком зоопарке из-за сильных морозов японским макакам будут давать вино "Кагор" для профилактики простудных заболеваний. По словам директора Липецкого зоопарка Александра Осипова, каждая обезьяна будет получать по 100 граммов вина три раза в день

Как сообщил Осипов РИА «Новости», угрозы гибели животных из-за низких температур в зоопарке нет, несмотря на то, что сейчас в открытых вольерах находятся все пушные звери, в том числе кенгуру и дальневосточный леопард, а также некоторые птицы: страусы, журавли, орлы.

"В случае дальнейшего усиления морозов животных и птиц переведут в теплые помещения", - подчеркнул директор.

Алкоголем отогревают и слонов в цирке.

"Чтобы наши три слона могли пережить шок от мороза, мы добавили животным в пищу ведро водки, чтобы они согрелись", – рассказал Андрей Корнилов, дрессировщик из цирка в Ярославле.

В частном нижегородском зоопарке "Лимпопо" водкой поят оленя, кабана, верблюдов и других животных, клетки которых стоят на открытом воздухе при температуре воздуха около минус 34 градусов, сообщает "Новый регион".

В то же время специалисты Московского зоопарка заявляют, что не будут использовать спиртное для спасения своих питомцев от мороза. Обитатели жарких стран содержатся в столице в отапливаемых вольерах и им ничто не грозит, а белые медведи и другие полярные животные только рады приходу холодов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: