Главная / Лента новостей / 18 Января 2006 г. 17:03

Депутатам «левые» автомобили не «до фонаря»

Госдума в среду обратилась к председателю правительства Михаилу Фрадкову с просьбой приостановить действие ряда норм, внесенных в правила дорожного движения кабинетом министров 14 декабря. За документ проголосовали 384 депутата при 226 необходимых.

По мнению народных избранников, некоторые изменения "требуют технического переоснащения транспортных средств, что, в свою очередь, влечет за собой дополнительные затраты финансовых средств и времени граждан".

Речь, в первую очередь, идет о запрете использования красных поворотников, которые установлены на многих старых американских и японских машинах.

С такой же инициативой выступили и власти Подмосковья. Как сообщил вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев, губернатор Борис Громов планирует обратиться к правительству России с

просьбой отсрочить введение ответственности для этих водителей.. По словам Пантелеева, власти Подмосковья пришли к выводу, что "ни в ближайшие дни, ни в ближайшие месяцы решить технически задачу переоснащения импортных транспортных средств, несоответствующих нормам светоотражения, невозможно".

Напомним, что в связи с изменениями в Правилах Дорожного Движения, которые вступили в силу с 1 января, фары и передние габаритные огни должны быть только белого цвета, задние поворотники – только желтого или оранжевого.

Так, поклонникам американского секонд-хэнда установленные на авто поворотники красного цвета нужно было немедленно «перекрасить» в желтый или оранжевый.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: