Главная / Лента новостей / 18 Января 2006 г. 16:11

Московские рынки и магазины отключают от тепла

Энергетики ожидают увеличения электропотребления в московском регионе вечером до 15,8 тыс. МВт и на менее 3% от этого объема с 15:00 мск вводят ограничения потребителей.

Об этом сообщила "Интерфаксу" начальник департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ Маргарита Нагога со ссылкой на информацию, звучавшую в ходе заседания штаба по координации действий в московской энергосистеме в период морозов.

"Мы никого не отключаем, мы просим потребителей снизить потребление", - пояснила она, напомнив, что графики ограничений потребителей заранее согласованы.

По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова, около 4 тысяч объектов потребительского рынка из 40 тысяч действующих в столице будут временно отключать от электричества в связи с сильными морозами.

По его словам, в первую очередь, от электроэнергии будут отключаться рынки.

"В морозную погоду в палатках начинают включать большое количество мощных обогревателей, что сильно сказывается на энергопотреблении", - пояснил Малышков.

В связи с похолоданием в ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" открыта телефонная горячая линия для сообщений об аварийных ситуациях на теплотрассах в условиях сильных морозов - 975-03-02.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: