Главная / Лента новостей / 18 Января 2006 г. 15:28

Храму Христа Спасителя выдадут паспорт

Опыт подготовки паспортов безопасности, которые в настоящее время имеют многие общественные здания и сооружения столицы, необходимо распространить и на культовые объекты. С таким предложением выступил в среду начальник управления ФСБ по Москве и Московской области Виктор Захаров.

"В частности, такой паспорт безопасности подготовлен в храме Христа Спасителя", - цитирует Захарова РИА «Новости».

Он подчеркнул, что "обстановка характеризуется сохранением террористических угроз", и необходимо принимать в расчет возможность проведения терактов в местах массового скопления людей, в том числе в культовых сооружениях.

Напомним, что паспорт безопасности разрабатывается для решения таких задач, как определение показателей степени риска чрезвычайных ситуаций (ЧС) для персонала объекта и проживающего вблизи него населения; определение возможности возникновения ЧС на объекте; оценка возможных последствий ЧС; оценка возможного воздействия ЧС, возникших на соседних объектах; оценка состояния работ по предупреждению ЧС и готовности к ликвидации ЧС; разработка мероприятий по снижению риска и смягчению последствий ЧС на объекте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: