Главная / Лента новостей / 18 Января 2006 г. 09:46

Чубайс: «У президента Молдавии появятся серьезные проблемы»

Кишиневский суд приговорил экс-министра обороны Молдавии, советника главы РАО «ЕЭС России» Валерия Пасата к 10 годам тюрьмы по обвинению в злоупотреблениях при продаже вооружений. Адвокат Пасата Георгий Амихалакиоае планирует обжаловать приговор «во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека, так как невиновность Пасата подтвердили все свидетели — как со стороны защиты, так и со стороны обвинения».

Пасат будет отбывать наказание в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа, сообщил Амихалакиоае. По его словам, срок отбывания наказания будет исчисляться с 11 марта 2005 года, когда Пасат был задержан в Кишиневском международном аэропорту и содержался под предварительным арестом.

Между тем руководитель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс назвал приговор Пасату «политической расправой над неугодными». Чубайс высказал мнение, что российская и международная реакция на приговор будет однозначно негативной. «Это беззаконие», — сказал глава РАО «ЕЭС». «Мы в РАО возмущены тем приговором, который вынесен в Кишиневе. Президенту Воронину не нужно будет удивляться, если в ближайшее время у него появятся серьезные проблемы», — сказал Чубайс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: