Главная / Лента новостей / 17 Января 2006 г. 14:28

Черномырдин о маяках: «Не та проблема, которую нельзя не разрешить»

По словам посла РФ на Украине Виктора Черномырдина, проблему вокруг маяков Черноморского флота нужно решать за столом переговоров. Как сказал дипломат, «могут возникнуть разные недоразумения». «Может быть, что-то и не было прописано во всеобъемлющем, большом договоре. Главное, что там был прописан механизм урегулирования», — сказал посол.

«Я не могу согласиться с этим спонтанным штурмом и студентами, идущими на абордаж. Это не та проблема, которую нельзя не разрешить. Я убежден, что все будет расставлено по местам», — заявил Черномырдин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов сказал, что российским военным, охраняющим объекты гидронавигационного обеспечения Черноморского флота, даны все полномочия по их охране, «которые предусмотрены караульным уставом гарнизона». Он также назвал неправдой заявление украинской стороны о том, что ялтинский маяк не находится в ведении ЧФ России. «Когда украинская сторона говорит, что ялтинский маяк нигде не фигурирует и не значится, это неправда», — сказал российский вице-премьер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: