Главная / Лента новостей / 17 Января 2006 г. 13:28

Россия защитит маяки преткновения по караульному уставу

Российским военным, охраняющим объекты гидронавигационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ РФ), даны все полномочия по их охране, «которые предусмотрены караульным уставом гарнизона». Об этом сообщил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

Он также назвал неправдой заявление украинской стороны о том, что ялтинский маяк не находится в ведении ЧФ России. «Когда украинская сторона говорит, что ялтинский маяк нигде не фигурирует и не значится, это неправда», — отметил российский вице-премьер.

Между тем министр обороны Украины Анатолий Гриценко исключил вероятность вооруженного конфликта между Киевом и Москвой вокруг объектов в Крыму, используемых ЧФ РФ.

«Если в Крыму начнут стрелять военные, это станет приговором и Украине, и России, и Европе в целом. Я категорически отвергаю и исключаю такой вариант развития событий по команде из Киева или из Москвы. В отношениях между нашими странами существует множество проблем, но ни одна из них не выводит эти отношения на уровень вооруженного столкновения», — заявил Гриценко в интервью газете «Коммерсантъ—Украина».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: