Главная / Лента новостей / 16 Января 2006 г. 19:09

Крещенские морозы в России: дефицит света, воды и валенок

Ряд российских областей оказался под ударом сибирских морозов.

Как сообщает ГТРК "Саратов", температура воздуха в Саратове понижается с каждым часом. К утру 17 января температура опустится до 23-28 градусов, днем - 22-27 градуса. В северо-восточных районах области синоптики в ближайшую ночь прогнозируют похолодание до 33-35 градусов, днем до 30.

Часть жителей Перми в понедельник мороз оставил без света и холодной воды, сообщает РИА «Новости».

По данным пресс-службы Главного Управления по делам ГО и ЧС Пермского края, "сегодня температура воздуха в Перми минус 36 градусов, из-за сильного холода и возросшей нагрузки на трансформаторы в связи с использованием отопительных приборов произошли две аварии на трансформаторных станциях и подстанциях города".

По прогнозам пермских синоптиков, во вторник температура ночью составит минус 36-38 градусов, днем - минус 31-33 градуса, по области - до 40.

В тюменских обувных магазинах, по информации сайта «Вслух.ру», практически исчезли валенки. Эта обувь пользуется огромным спросом у местных жителей. Совершенно не уникальна картина, когда дама бодро бежит по улице в норковой шубке и в старинной русской обуви, отмечает Интернет-издание. Сегодня в Тюмени минус 37 градусов. По данным тюменского Гидрометцентра, морозы продержатся до 20 января.

В Свердловской области минус 44 градуса. Не вышли на линию автобусы в северных городах Свердловской области - Серове, Слободе Туринской, Туринске. Здесь температура воздуха в понедельник составила 30-35 градусов мороза.

В Москве также началось резкое похолодание. Предстоящей ночью синоптики обещают минус 27, а к концу недели температура может упасть до 36 градусов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: