Главная / Лента новостей / 16 Января 2006 г. 17:46

Служащие Сбербанка погибли из-за «бычка»

9 человек погибли во время пожара в отделении Сбербанка во Владивостоке. Люди выбрасывались из горящих окон, не дождавшись пожарных.

Девятиэтажное офисное здание на проспекте Красного Знамени, 59 напоминает муравейник – здесь расположены десятки фирм, магазинов, бутиков, офисов. Здесь же располагается офис отделения Сбербанка. Оперативные службы о пожаре узнали в 12.10 часов от прохожего, который заметил, как из окна на 6 этаже вырываются языки пламени и клубы дымы. Спустя 3 минуты после его звонка к зданию подъехали первые пожарные машины.

«Сейчас даже трудно установить, сколько времени пожар свободно распространялся по зданию. В офисах начался обеденный перерыв, люди обедали в своих кабинетах и даже не подозревали о пожаре. Ни пожарная сигнализация не сработала, ни охрана Сбербанка, никто пожара не заметил, кроме прохожего», - рассказал «НИ» заместитель начальника краевой Государственной противопожарной службы Сергей Голин.

Как предполагают эксперты, пожар начался между 6 и 7 этажами, прямо на единственной лестнице, по которой можно спуститься на первый этаж. Лифты были отключены сразу, как только подъехали пожарные. Сотни людей выходили из 9- этажного дома по одной-единственной лестнице.

Главная проблема, с которой столкнулись пожарные и медики – все подъезды к зданию были заставлены припаркованными личными машинами. Вместе с прохожими и зеваками пожарные на руках раскачивали и оттаскивали машины, освобождая дорогу для пожарных машин.

Сначала огонь вырывался из окон на лестничной площадке 6-го этажа западного фасада здания. Спустя несколько минут клубы черного дыма повалили из соседнего кабинета. В окне показались несколько человек. Первым прыгнул мужчина, за ним женщина. Они упали на голый асфальт. На подоконник села женщина в белой кофте и отчаянно кричала. Ей никто не мог помочь – пожарные машины еще не подъехали к этой части здания. Женщина видела, как ее сослуживцы разбились, они лежали на асфальте неподвижно. У женщины не было выхода – задохнуться и сгореть в здании или выброситься из окна. Она выбрала второе…

К концу дня появились две рабочие версии возникновения пожара – неисправная электропроводка или не затушенный окурок.

Подробности – в завтрашнем номере у нашего корреспондента из Владивостока Дмитрия Климова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: