Главная / Лента новостей / 15 Января 2006 г. 19:39

40 тысяч домов в окрестностях Вашингтона остались без электричества

В окрестностях Вашингтона из-за аварий на электросетях, вызванных сильнейшим ветром, без электричества осталось около 40 тысяч домов.

"Порядка 35 тысяч домов остались без электроэнергии в штате Северная Вирджиния. В штате Мэриленд без света оказались 4,4 тысячи домов. В самом же Вашингтоне около 100 домов в результате сильного ветра оказались отключены от электросетей", - сообщает со ссылкой на энергетические компании газета Вашингтон пост.

Как сообщили РИА Новости в Национальной гидрометеорологической службе США, ветер в Вашингтоне и его окрестностях бушует с субботы, самые сильные порывы ветра, скоростью 86 километров в час, были зафиксированы на территории аэропорта имени Рейгана ночью с субботы на воскресенье и буквально час назад.

Кроме этого, в одном из районов штата Вирджиния было зафиксировано торнадо минимального размера. Национальная гидрометеорологическая служба выпустила предупреждение о сложных погодных условиях. По данным синоптиков, сильный ветер сохранится в воскресенье, скорость ветра будет достигать 65 километров в час.

По данным метеорологов, такой сильный ветер вызван столкновением циклона низкого давления у берегов Новой Англии с циклоном высокого давления, который пришел с запада.

Как передает корреспондент РИА Новости, в Вашингтоне в настоящее время наблюдаются сильные порыры ветра, повалены несколько деревьев. В то же время ярко сияет солнце, а на небе нет ни единого облачка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: