Главная / Лента новостей / 13 Января 2006 г. 10:40

Рискованная профессия: День печати в России

Сегодня в России отмечается День печати. Дата выбрана в честь выхода 13 января 1703 года первой русской газеты — «Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти». Статус профессионального праздника российских журналистов 13 января получило в декабре 1991 года. До этого День печати традиционно отмечался 5 мая — в день рождения газеты «Правда».

Сегодня в России зарегистрировано более 33 тысяч печатных изданий, ежедневно распространяется свыше 20 миллионов экземпляров газет. Традиционно в День российской печати проходит вручение премии президента России в области СМИ и грантов (стипендий) для поддержки наиболее значимых творческих проектов молодых журналистов. Премия присуждается с 1997 года.

Первый вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Олег Морозов поздравил журналистов с профессиональным праздником, сообщает Интерфакс. Морозов отметил, что для него это особый праздник, поскольку он сам «пять лет зарабатывал на хлеб пером журналиста».

Депутат пожелал российским журналистам «правильно воспринимать порой чересчур острую реакцию общества, в том числе и нас, политиков, на ваши публикации». Морозов добавил, что «профессия журналиста не из легких и многие публикации несут в себе факторы риска».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: