Главная / Лента новостей / 12 Января 2006 г. 20:04

Кровавый хадж: затоптаны 350 человек

По последним данным, число жертв в результате давки, возникшей в четверг среди мусульманских паломников в Мекке, возросло. Как сообщил министр здравоохранения Саудовской Аравии Хамад бен Абдалла аль-Ман погибли. 345 человек.

По информации телеканала "Аль-Арабия", среди жертв - египтяне, йеменцы, пакистанцы, индусы.

Российские паломники во время давки не пострадали.

Трагедия произошла, когда паломники приступили к самой зрелищной части праздника – обряду «побивания камнями дьявола». В порыве гнева люди попросту затоптали друг друга.

В последние годы хадж не обходится без трагических последствий. В основном люди гибнут как раз во время ритуала «изгнания дьявола». Самым кровавым в этом смысле был 1990 год. Тогда на пути к святым местам погибли около полутора тысяч человек. В 1991-м самолет, перевозивший в Мекку нигерийских паломников, потерпел крушение. В результате около 300 человек погибли. В 1994-м в давке скончались 270 верующих. В 1997-м сильнейший пожар охватил палаточный город, в котором жили паломники. Тогда 340 из них сгорели заживо. В 1998-м неподалеку от Мекки были затоптаны 180 человек. Всего же за последние 15 лет хадж унес жизни почти трех тысяч верующих.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: