Главная / Лента новостей / 11 Января 2006 г. 20:10

Для российских туристов потеря денег страшнее пернатого гриппа

Туристы, отказавшиеся от поездки в Турцию из-за птичьего гриппа, потеряют деньги. Такое мнение в интервью РИА Новости высказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Эпидемия гриппа в Турции не объявлена. Официального запрета на поездки в Турцию нет, и ни одно из ведомств, которые имеют полномочия это сделать, такого заявления не сделало. У туроператоров нет юридических оснований принимать эти отказы", - сказала она.

Тюрина рассказала, что россияне, купившие путевки в Турцию, обеспокоены случаями заболевания людей птичьим гриппом в этой стране.

"Но, когда они узнают, что никаких компенсаций не будет, поразмыслив, они едут", - сказала она.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уже несколько раз рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в те районы Турции, где зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом.

По данным на 11 января, в Турции птичьим гриппом (вирус H5N1) инфицированы 15 человек. Официально объявлено о трех погибших подростках - 11, 14 и 15 лет. Вирус птичьего гриппа, по данным министерства сельского хозяйства Турции, выявлен в 23 из 81 провинции страны.

Вечером стало известно еще об одном случае заболевания пернатого гриппа. На этот раз в Индонезии. Результаты тестов местной лаборатории подтвердили наличие смертельного штамма H5N1 в крови 29-летней женщины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: