Главная / Лента новостей / 11 Января 2006 г. 15:25

Задержан крупный жилищный мошенник

Отделом Генпрокуратуры в Центральном федеральном округе задержан бывший президент товарищества «Социальная инициатива и компания» Николай Карасев, которого обвиняют в обмане покупателей жилья. Об этом сообщает в среду официальный сайт Генпрокуратуры.

По данным Генпрокуратуры, Карасев, возглавлявший товарищество с июля 2001 года по январь 2005 года, «подозревается в том, что по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества путем обмана и злоупотребления доверием на территории Москвы, Московской области и еще шести областей Центрального федерального округа (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада якобы на строительство объектов недвижимости, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ».

При этом Карасев умышленно не выполнял взятые обязательства: не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, денежные средства вкладчикам не возвращал, чем причинил последним ущерб, предварительно оцениваемый следствием на сумму более 90 миллионов рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании Карасеву меры пресечения в виде заключения под стражу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: