Главная / Лента новостей / 28 Декабря 2005 г. 18:47

Дед Мороз и Санта Клаус встретились под присмотров органов

В канун Нового года на международном автомобильном пункте пропуска Ивангород Кингисеппской таможни (Ленобласть) встретились российский Дед Мороз и эстонский Санта Клаус.

Впервые отечественный и иностранный деды Морозы встретились в 1998 году на российско-финляндской границе - пункте пропуска "Торфяновка" Выборгской таможни. В последующие годы местом ее проведения были пункты пропуска "Светогорск", "Брусничное", города Выборг и Петербург.

В этом году встреча двух Дедов Морозов состоялась на мосту Дружбы через реку Нарова.

Дед Мороз и Санта Клаус прибыли в сопровождении делегаций, в состав которых вошли руководители таможенных и пограничных органов, представители законодательной и исполнительной власти сопредельных территорий.

"Встреча считается символической, свидетельством того, что между нашими странами начался процесс налаживания более конструктивных отношений, как культурных так и политических, и экономических. В частности, продолжатся процесс переговоров о совместном строительстве нового моста и создания туристического рекреационно-гостиничного водного комплекса", - сказали в свою очередь РИА Новости в пресс-службе правительства Ленобласти.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: