Главная / Лента новостей / 27 Декабря 2005 г. 18:08

Добровольно-принудительный уход Илларионова. Мнения разделились

Уход Андрея Илларионова с поста советника президента РФ по экономическим вопросам "можно расценить лишь положительно", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Так должны делать все честные чиновники, если их взгляды расходятся с режимом страны, с курсом главы государства», - считает лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, Илларионов "ближе к тем экономистам-теоретикам, которые нанесли большой ущерб при Ельцине".

Известный экономист Михаил Делягин, комментируя отставку Илларионова, назвал этот шаг мужественным и правильным. "В России действительно сложилась корпоративная модель государства, при этом эта корпорация носит теневой характер, это такая же олигархия, как и то, что было при Ельцине, только нынешняя олигархия контролирует не гражданские, а силовые ведомства, - считает Делягин. - Соответственно, зарабатывают они не столько воровством, сколько насилием и угрозой применений насилия, то есть шантажом и силовым рэкетом".

Депутат Виктор Илюхин называет ожидаемым уход Илларионова с поста советника президента. По его словам, он выразил протест против давления на правые силы в России. "Илларионов - яркий рыночник, - подчеркнул депутат. - Взгляды Илларионова близки взглядам Гайдара. Однако в последнее время президент Путин вынужден обращаться к некоторым элементам планового государства и государственного вмешательства в экономику. Илларионов почувствовал, что по своим взглядам абсолютно не подходит для команды президента".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: