Главная / Лента новостей / 27 Декабря 2005 г. 14:44

Инициативная группа Лукашенко стала второй в списке ЦИКа

Сегодня в Центризбиркоме Белоруссии будут подведены итоги регистрации инициативных групп претендентов на участие в президентских выборах. Сейчас зарегистрированы 3 инициативные группы по выдвижению кандидатов на пост главы государства. Как сообщили «Росбалту» в ЦИК, под номером 1 зарегистрирована группа депутата парламента, лидера Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича. В группу вошли 3 тыс. 73 человека. Номер 2 получила группа по выдвижению действующего президента Александра Лукашенко. Он собрал самую большую инициативную группу - 6 тыс. 212 человек.

Третьей зарегистрирована инициативная группа лидера демократических сил Александра Малинкевича. Регистрацию прошли все 5 136 человек, которые заявили о своем намерении собирать подписи в поддержку кандидата в президенты от демократической оппозиции.

Напомним, что из Конституции было устранено положение, ограничивающее двумя сроками возможность правления государством одним лицом. Это позволило Александру Лукашенко в третий раз баллотироваться на пост президента.

Выборы пройдут 19 марта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: