Главная / Лента новостей / 27 Декабря 2005 г. 09:40

Инцидент в сети «Максидом» расследуют спецслужбы

Накануне в Санкт-Петербурге четыре сетевых магазина «Максидом», торгующих товарами для дома, подверглись газовой атаке. В каждом из них были заложены ампулы с раздражающим веществом меркаптаном, подключенные к таймеру. Данное вещество не несет серьезных последствий для человеческого организма. Основные симптомы — сухость во рту и рвота, которые наблюдаются у всех пострадавших.

В результате 80 человек были госпитализированы с химическим отравлением. Представители ГУВД утверждают, что это был не теракт, а недобросовестная конкуренция. Об этом пишет газета «Новые Известия».

«Незадолго до происшествия руководство «Максидома» обращалось в ГУВД, так как они стали получать письма с угрозами испортить предновогоднюю торговлю, — сообщил руководитель службы информации ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко. — Сейчас можно точно сказать, что версия теракта в данном случае полностью исключена».

Мало кто сомневается в том, что это была хорошо спланированная диверсия. Во всех колбах был один и тот же препарат с резким чесночным запахом, везде были найдены коробки с проводами и таймерами, но без взрывателей.

Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» УК РФ. Идет расследование. Спецслужбы изучают архив видеонаблюдения супермаркетов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: