Главная / Лента новостей / 26 Декабря 2005 г. 19:19

Питерцам портят Новый год чесночным запахом

По факту распыления газа в петербургских магазинах «Максидом» возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

В ГУВД «Интерфаксу» сообщили, что таинственные устройства представлявшие собой механизм с таймером, при срабатывании которого ампулы с меркаптаном разбивались, были обнаружены в четырех торговых центрах «Максидома».

«Первый сигнал поступил из магазина на Гражданском проспекте после того, как уборщица, прибираясь в складских помещениях, обнаружила некое устройство, снаряженное ампулами. При неосторожном обращении ампулы разбились, из них выделился газ с характерным запахом чеснока. Второй инцидент, когда ампулы разбились, произошел в магазине на Московском проспекте. После чего похожие устройства были обнаружены еще в двух магазинах - на Ленинском и Богатырском проспекте", - сказали в ГУВД.

По предварительной информации, наиболее вероятная версия ЧП - конкурентная борьба. Версию теракта правоохранительные органы не рассматривают.

«Сразу после случившегося, руководство «Максидома» инициативно обратилось к руководству ГУВД с информацией о том, что к ним поступают письма с угрозами испортить предновогоднюю торговлю», - отметили в управлении.

Руководство торгового центра не сообщает о том, подозревает ли оно кого-то в организации случившегося.

«Максидом» — это одна из наиболее известных в Санкт-Петербурге сетей, предлагающих товары для дома и ремонта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: