Главная / Лента новостей / 25 Декабря 2005 г. 18:29

Не каждый француз встретил Рождество с электричеством

Более 2 тыс. домов во Франции оказались без электричества в рождественскую ночь. Авария произошла в департаменте Жиронда. Перебои с электроснабжением произошли из-за перегрузки системы в связи с сильными холодами.

В настоящее время несколько групп электротехников работают на месте аварии. До сих пор более 1,5 домов остаются без электричества. Представители компании "EDF" заверяют, что в течение дня ситуация нормализуется и в регионе будет полностью восстановлено электроснабжение.

Помимо отключения электроэнергии, в рождественскую ночь во Франции было сожжено 110 автомобилей, передаёт телеканал "Россия" . Нынешнее количество актов вандализма примерно соответствует уровню прошлого года. На протяжении последних лет в рождественскую и новогоднюю ночи в стране неизменно фиксируется от нескольких десятков до нескольких сотен случаев сожжения машин.

По мнению экспертов МВД, эти акты вандализма имеют несколько иную природу, чем прокатившаяся в октябре-ноябре по Франции волна массовых беспорядков, в основе которых лежал социальный протест жителей пригородов, населенных, главным образом, представителями иммигрантского сообщества.

В результате тех беспорядков было сожжено более девяти тысяч автомашин, пострадало большое количество общественных зданий и торговых заведений; общий размер причиненного ущерба оценивается в 200 миллионов евро.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: