Главная / Лента новостей / 25 Декабря 2005 г. 16:40

Папа Римский поздравил католиков с Рождеством

В воскресенье в полдень Папа Римский Бенедикт XVI впервые обратился с традиционным рождественским посланием "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру") и поздравил католиков всего мира с праздником Рождества Христова.

Обращаясь с балкона Собора Святого Петра в Ватикане к тысячам верующих, заполнивших гигантскую площадь несмотря на дождь, понтифик объявил им благую весть о рождении Спасителя.

Говоря о недавно завершившемся тысячелетии, Бенедикт XVI подчеркнул, что, несмотря на достижения научно-технического прогресса, "человек технологической эры рискует стать жертвой успехов своего ума и результатов своей деятельности, если столкнется с духовной атрофией, с пустотой сердца".

В своем обращении Папа Римский назвал наиболее острые проблемы, которые стоят перед человечеством, - "от террористической угрозы до условий унизительной бедности, в которой живут миллионы людей, от распространения вооружений до пандемий и деградации окружающей среды, которая угрожает будущему планеты".

Бенедикт XVI призвал к миру и согласию, обратив особое внимание на ситуацию в Святой земле, Ираке и Ливане, и к продолжению "процесса диалога на корейском полуострове и в азиатских странах". Папа также обратил особое внимание на положение в Африке, которой, по его словам, настоятельно требуется мир и развитие.

В заключение Бенедикт XVI поздравил верующих на 32 языках. "Сердечно поздравляю всех с праздником Рождества Христова", - произнес он на русском языке.

Прямая трансляция обращения Папы Римского велась из Ватикана 111 телекомпаниями в 68 странах мира.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: