Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2005 г. 17:20

Кулаев был «шестеркой» у террористов?

В Верховном суде Северной Осетии в четверг на очередном заседании по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы номер один в Беслане, в качестве свидетеля была допрошена Зарема Мужахоева, передает "Интерфакс-Юг".

Мужахоева, осужденная на 20 лет за попытку совершения теракта на Тверской улице Москвы в июле 2003 года, высказала мнение, что Кулаев не мог быть активным участником теракта. "Нурпаши не был террористом, по крайней мере, я никогда не видела у него в руках оружия. И если даже его брат таковым являлся, то Нурпаши никто не посвящал ни в какие детали, дела", - сказала она.

Осужденная террористка была вызвана для допроса в качестве свидетеля по решению суда, удовлетворившего ходатайство потерпевших по делу о бесланском теракте, поданное на одном из предыдущих заседаний.

Мужахоева также сообщила, что в свое время за старшего брата Кулаева, Ханпаши, Басаев заплатил выкуп. Правда она не уточнила, кому именно. "Когда поймали Ханпаши, через некоторое время Басаев заплатил за него выкуп $4 тыс. и освободил его", - сказала Мужахоева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: