Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2005 г. 14:47

Государство порулит «Жигулями»?

Новым хозяином ОАО «АвтоВАЗ» стал заместитель генерального директора ФГУП Рособоронэкспорт Владимир Артяков.

Артяков сменил на этом посту пенсионера Владимира Каданникова, который работал на ВАЗе с 1967 года. В 1988 году он был назначен генеральным директором.

Большинство мест в совете директоров тольяттинского завода заняли представители власти и близких к ней структур. Так в совет вошли два руководителя государственного предприятия «Рособоронэкспорт», три представителя государственного Внешторгбанка и глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин.

На пресс-конференции Борис Алешин опроверг слухи о покупке «Рособоронэкспортом» или другими государственными учреждениями акций «АвтоВАЗа».

Структура акционерной собственности ОАО «АвтоВАЗ» к настоящему времени не изменилась, заявил он.

По его словам, государство просто делегировало на «завод менеджмент в лице Рособоронэкспорта».

На пресс-конференции стало известно, что новое руководство намерено пересмотреть проект GM-АвтоВАЗ. По мнению нового гендиректора Игоря Есиповского, в последние месяцы СП "GM-АвтоВАЗ" работает "с нулевой или даже немного отрицательной рентабельностью".

Акционерами СП "GM-АвтоВАЗ" являются ОАО "АвтоВАЗ", General Motors и Европейский банк реконструкции и развития.

СП начало свою деятельность в 2002 г. с производства внедорожников "Шевроле Нива". Осенью 2004 г. предприятие приступило к выпуску второй модели - легковых автомобилей "Шевроле Вива". Этот проект закончился провалом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: