Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2005 г. 11:38

Москва: паралич до пятницы

Московские коммунальные службы в бесперебойном режиме всю ночь продолжали уборку снега. Как сообщила руководитель пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова, «о снегопаде знали, к нему готовились. И все же имеющиеся резервы уборочной техники и людей не всегда справляются с интенсивностью осадков. На последнем заседании штаба решено, в частности, в работе уборочных машин совсем отказаться от пересменков».

По информации специалистов, циклон, принесший обильные осадки, сегодня начнет уходить к северу, в связи с чем погода будет постепенно улучшаться.

Снегопад продлится до пятницы, все это время техника будет работать в усиленном режиме.

Рекорд этого сезона по протяженности и длительности затора опять принадлежит МКАД.

«Утром я простоял на внешней стороне кольца от Рублевки в сторону Ленинского проспекта часов пять, — пожаловался «Новым Известиям» москвич Игорь. — Двигались мы с черепашьей скоростью. Кроме снегопада, движение замедляло и огромное количество всевозможных аварий. Была и самая масштабная: автопоезд, перевозивший новенькие иномарки, столкнулся с грузовиком, и машины разлетелись практически по всей проезжей части».

Вчера ситуация на дорогах осложнилась еще и тем, что в ночь на 21 декабря в Москве произошел технический сбой в работе светофоров в некоторых районах города, который, по всей видимости, также был связан с погодными условиями. Хотя представители ГИБДД уверяют, что работа светофоров в большинстве своем была быстро нормализована, но водители отмечают, что проблемы с регуляцией движения имеются в районе Сухаревской площади и на пересечении Госпитальной улицы с набережной Яузы. Там уже несколько дней не работает светофор и отсутствует постовой, сообщают «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: