Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2005 г. 18:26

Снегопады для России стали катастрофой

В Москве за сутки выпала месячная норма осадков. По прогнозам синоптиков, снег будет идти до пятницы. Городской штаб по организации уборки перешел на круглосуточный режим работы.

Не исключено, что в столице может быть введен специальный план организации движения «Затор-центр». Этот план предполагает, что на улицы города выйдет весь имеющийся личный состав столичного управления ГИБДД, включая кадровых служащих, и на время действия спецплана будет ограничено движение по некоторым улицам.

В снежном плену и другие российские города.

Так, во Владимирской области в результате снегопада повреждено несколько объектов энергоснабжения.

"На 15:00 без электроэнергии в области оставались восемь населенных пунктов, не работает одна линия электропередач и одна котельная ", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе. Главного регионального управления МЧС России.

В Тамбове выпало более 20 сантиметров осадков. Специальная техника перешла на круглосуточную работу.

Из-за снегопада и сильного ветра в Рязанской области в среду остались без электричества 33 населенных пункта в пяти районах. Наибольшее количество отключений произошло в Клепиковском районе, где свет отсутствовал в 18 населенных пунктах.

Как сообщает ГТРК "Тула", сильный снегопад привел к многочисленным ДТП.

Крупная авария произошла на 66 километре трассы «Тула-Белев». По предварительным данным, водитель «Audi» не справился с управлением и машина выехала на «встречку», где по касательной столкнулась с грузовой «ГАЗелью». В легковом автомобиле взорвалось колесо и машину отбросило на еще один микроавтобус, ехавший следом за первым. В результате, 4 пассажира и водитель «иномарки» погибли.

По сообщению портала ЮГА.ру, в ночь на 21 декабря в Сочи начался сильный снегопад. Движение на горных участках федеральной дороги было затруднено. Водители рейсовых автобусов и маршрутных такси остановили работу и предпочли подождать, пока солнце не растопит снег.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: