Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2005 г. 14:21

О гаишниках на дорогах предупредят заранее

В России с 1 января 2006 года будут введены 24 новых дорожных знака, а также 18 разновидностей уже существующих. Об этом РИА Новости сообщил начальник управлении научно-исследовательского Центра безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Тарасенков.

"С 1 января вступают в силу новые стандарты на дорожные знаки, светофоры, разметку, дорожные ограждения и правила применения всего этого ", - сказал Тарасенков.

Как уже сообщали "Новые Известия", перед постами ДПС знак «Стоп» заменится на «Контроль». Лежачие полицейские (называемые в народе «лежачими гаишниками»), ранее обозначавшиеся как «Неровности на дорогах», с 2006 будут маркироваться специальным символом «Искусственная неровность». Новый знак «Затор» повесят на тех перекрестках, на которых можно повернуть, чтобы объехать образовавшуюся впереди пробку. Что касается изменения начертания, то трансформации подвергнутся, в частности, знаки «только направо» и «только налево»: в них прямые стрелки заменят на закругленные. Обозначения начала и конца населенных пунктов тоже будут выглядеть по-иному: на белом прямоугольнике несколько черных домов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: