Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2005 г. 13:05

Иешуа-суперзвезда штурмует телеолимп

У российского телеканала – триумф. Первые две серии режиссера В. Бортко «Мастера и Маргариты», продемонстрированные на «второй кнопке», побили рекорд по числу телезрителей.

По мнению секретаря московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества отца Михаила Дудко, экранизация романа Булгакова заставит многих телезрителей взять в руки Евангелие. «Многие мои знакомые говорили, что этот роман был одним из стимулов, приведших их в Церковь», - сказал он.

"Для Церкви сомнительна сама возможность игрового воплощения Спасителя. Однако фильм Бортко отличается от известной картины Мэла Гибсона "Страсти Христовы" тем, что актер в нем представляет не самого Христа, а только некий литературный персонаж", - сказал Дудко в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос о действующих в романе и, соответственно, в его экранизации "темных силах", священник заявил, что воспринимает Воланда и его свиту "как персонажей скорее юмористических, нежели мистических".

Напомним, что в России экранизировать роман собирались такие режиссеры, как Владимир Наумов, Игорь Таланкин, Элем Климов и Эльдар Рязанов. В мае 1986 года Элем Климов пытался снять фильм «Мастер и Маргарита». Несколько лет он работал над экранизацией романа, однако на постановку не хватило средств.

В 1994 году режиссер Юрий Кара все-таки снял фильм по роману великого писателя, однако из-за разногласий режиссера с продюсерами фильм до сих пор так и не вышел на экраны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: