Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2005 г. 10:53

Паника в Чечне: для больных детей не хватает коек

Четыре школы в Шелковском районе Чечни: в станицах Старогладовская, Шелковская, Шелкозаводская и селе Коби — закрыты на эпидемиологический карантин до 25 декабря. Они взяты под охрану сотрудниками милиции. Это сделано по решению оперативного штаба по выявлению причин массового заболевания детей в этом районе.

Как пишут «Новые Известия», люди в панике: количество отравившихся детей увеличивается с каждым днем. По данным на вторник, в больницы поступили еще 39 человек с ознобом, удушьем и головной болью, все они — школьники. Всего же заболели 53 человека. До сих пор не известно, чем отравились дети. Основную версию — поражение нервно-паралитическим или психотропным веществом — должны проверить токсикологи, приглашенные из Ростова-на-Дону.

Тем временем в детской республиканской больнице Грозного не хватает мест для поступающих больных. Врачи спешно освобождают палаты. Чтобы быстрее определиться с диагнозом, кровь пяти новых больных отправлена в город Махачкалу в судебно-медицинскую лабораторию для проведения токсикологической экспертизы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: