Главная / Лента новостей / 20 Декабря 2005 г. 19:22

Нацболы отметили День чекиста на крыше суда

Более 30 членов Национал-большевистской партии (НБП) задержаны и доставлены в отделение милиции в связи с беспорядками, устроенными во вторник у здания Никулинского суда в Москве.

Сегодня в 16.00 группа «лимоновцев» захватила здание Никулинского суда (Мичуринский пр-т, д. 17/1), где проходил процесс над 39 нацболами-"декабристами".

Участники акции потребовали безусловного оправдания всех 39 осужденных и отставки президента Путина. "Целый год здесь судили наших товарищей, а теперь мы здесь судим Путина и его режим", – заявили участники акции.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в «НИ», «другая группа нацболов забралась на крышу здания Никулинского суда и развернули транспарант «Путин, уйди сам!».

Кроме того, участники акции распространили листовки. Они обвиняли президента в фальсификация выборов, передачи Китаю российских территорий, приобретении за 50 миллионов долларов яхты "Олимпия" и во многом другом.

Пресс-секретарь НБП Александр Аверин заявил агентству, что несанкционированная акция у здания суда, также была приурочена ко Дню работника органов безопасности, который отмечается 20 декабря".

"Таким образом мы сделали своеобразное поздравление", - сказал Аверин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: