Главная / Лента новостей / 20 Декабря 2005 г. 16:18

Польская полиция задержала обидчика российских VIP-детей

Варшавская полиция арестовала подозреваемого в нападении на детей сотрудников посольства РФ в Польше в июле этого года. Об этом сообщил пресс-секретарь начальника полиции Варшавы Мариуш Соколовский.

Как сообщается, 21-летний молодой человек уже несколько раз задерживался за кражи, разбои, драки и порчу автомобилей. По мнению польских стражей порядка, инцидент, скорее всего, носил спонтанный характер. Нападавшие не знали, что их жертвами станут дети российских дипломатов.

Напомним, нападение на детей дипломатов — 16-летнего Артема Коновалова, 17-летнего Кирилла Левина и 16-летнего Алексея Кудрявцева — было совершено 31 июля на территории парковой зоны по улице Идзиковского. Подростки были избиты группой из 10-15 молодых людей, говоривших по-польски. Россияне получили многочисленные травмы, у них также похитили мобильные телефоны и деньги.

Инцидент вылился тогда в крупный международный скандал, пишут «Новые Известия». Владимир Путин назвал этот случай преступлением, МИД России вызвал на ковер посла Польши в Москве.

Объективности ради надо заметить, что ничего сверхординарного в факте нападения нет. За несколько лет активного чтения польской прессы корреспонденту «Новых Известий» так ни разу и не удалось найти материал о России, выдержанный в положительных тонах. Естественно, что у подрастающего поколения формируется стойкий стереотип России как злейшего врага Польши и виновника всех ее бед. Это, кстати, отметили и в МИД РФ. И раньше наших в Польше, а также и других европейских странах били и грабили, но все эти криминальные драмы дальше полицейских участков не выходили. Нынешний случай получил столь широкую огласку только потому, что пострадавшими оказались VIP-дети.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: