Главная / Лента новостей / 20 Декабря 2005 г. 14:16

Ехануров: Украина без российского газа вполне может обойтись

Как считает премьер-министр Украины Юрий Ехануров, республика может обойтись без российского газа при условии внедрения энергосберегающих технологий.

По словам главы правительства, 20 миллиардов кубометров газа Украина добывает сама, еще около 36 миллиардов кубометров покупает у Туркмении. При этом 17 миллиардов кубометров газа республика получает от России в качестве платы за транзит и 6-8 миллиардов кубометров газа покупает у России для обеспечения баланса.

Напомним, накануне Юрий Ехануров провел очередной раунд переговоров в Москве по вопросам поставки российского газа. Однако конкретных соглашений достигнуто не было.

Ранее Москва предлагала повысить цену на газ для Украины с 1 января 2006 года с 50 до 160 долларов за тысячу кубометров. Киев, в свою очередь, настаивает на поэтапном переходе к новой цене на газ. Четырнадцатого декабря заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявил, что Россия намерена продавать газ Украине не по 160 долларов за тысячу кубометров, а по 220-230 долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: