Главная / Лента новостей / 20 Декабря 2005 г. 09:55

Украина уклонилась от решений за 2 недели до критического момента

Накануне премьер-министр Украины Юрий Ехануров, вернувшись из Москвы в Киев, сообщил, что Украина официально подтверждает намерение перейти на рыночные цены и либерализовать торговлю газом.

«Стоял вопрос о том, чтобы либерализировать рынок газа и его транспортирования — перейти на европейские нормы работы. Украинская сторона поддерживает эти позиции. Мы считаем, что Украине действительно необходимо перейти на общепринятые в мире нормы снабжения газа и его транзита», — заявил Ехануров.

Впрочем, в Газпроме считают, что «фактически правительственная делегация Украины уклонилась от принятия решения, какого бы то ни было», — сказал пресс-секретарь председателя правления Газпрома Куприянов.

Напомним, в понедельник в Москве для переговоров по газовой проблеме побывал премьер-министр Украины Юрий Ехануров, но никаких договоренностей достигнуто не было.

«Договоренность не достигнута. Стороны еще раз изложили свои подходы. У Украины появилось больше понимания о необходимости перехода на рыночные цены как за транзит, так и за поставки газа», — сказал журналистам источник в российской делегации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: