Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2005 г. 20:45

Горячая брачная ночь в Ледяном дворце

В середине января на Дворцовой площади Санкт-Петербурга начнется строительство Ледяного дворца, который повторит знаменитый Ледяной дом императрицы Анны Иоанновны. Об этом сообщила в понедельник директор по развитию арт-центра "Ледовая студия" Светлана Михеева.

"Откроется Ледяной дворец 6 февраля. Это историческая дата - в этот день в 1740 году Анна Иоанновна устроила в ледяном доме шутовскую свадьбу. Потехи ради для императрицы на берегу Hевы между Зимним дворцом и Адмиралтейством был построен целый город изо льда с домом, воротами, скульптурными украшениями", - рассказала Михеева.

Благодаря найденным в архиве чертежам, авторы проекта "Ледяной дворец русской императрицы" установят на Дворцовой площади не только ледяной дом, но и ледяной палисадник с ледяными деревьями, церквушками, пушками и действующей ледяной баней, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал директор "Ледовой студии" Валерий Громов, "технически все возможно реализовать, разработаны специальные технологии. Например, мы решили сложный вопрос - как поддерживать температуру бани во льдах, возможно, найдутся люди, которым будет это интересно испытать. Если одна из пар захочет провести первую брачную ночь в Ледяном дворце - это тоже возможно".

Проект "Ледяной дворец русской императрицы" войдет в программу "Белые дни Петербурга", призванную привлечь внимание туристов к северной столице не только во время белых ночей.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: