Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2005 г. 17:27

В Нижнем скинхеды напали на студента Туниса

В понедельник прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода возбудила уголовные дела по статье 280 ( часть первая) УК РФ – «Публичный призыв к осуществлению экстремисткой деятельности» и статье 282 ( часть вторая) – «Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, совершенной публично с применением насилия организованной группой".

Уголовные дела возбуждены в отношении двух студентов Нижегородского индустриально-коммерческого колледжа. 15 декабря на главной улице Нижнего – Большой Покровской средь бела дня трое нападавших набросились на чернокожего студента Нижегородской медицинской академии и стали избивать его руками и ногами. У пострадавшего, уроженца Туниса Салаха Бен Амара Заалуни были похищены сумка с деньгами и сотовый телефон.

По словам потерпевшего, во время избиения нападавшие выкрикивали националистические лозунги; «Черным в России не место!» и «Обезьян надо убивать!». Остановить избиение смогли только вызванные прохожими сотрудники милиции.

По горячим следам подозреваемые в нападении и грабеже были задержаны. Ими оказались трое семнадцатилетних учащихся Нижегородского коммерческого колледжа. На допросе молодые люди признались, что сочувствуют идеологии скинхедов , увлекаются фильмами, в которых разжигается расовая ненависть и штудируют на досуге сочинения Адольфа Гитлера.

Как сообщил «Новым Известиям» старший помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев, в ходе следственной деятельности у молодых людей была изъята одежда с символикой скинхедов и соответствующая печатная продукция.

После чего банальное дело о грабеже приобрело характер целенаправленной расистской акции.

В настоящее время нападавшие задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Сергей Анисимов. Нижний Новгород.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: