Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2005 г. 13:40

Пенсионерка-москвичка, продававшая малышей, отделалась штрафом

В Москве за перепродажу младенцев осуждена пенсионерка, бывшая медработница Людмила Вержбицкая. Суд приговорил ее к штрафу в 350 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

Как установлено судом, Вержбицкая уговаривала беременных женщин, не желавших оставлять ребенка, родить и отдать младенца в ее распоряжение, после чего она находила приемных родителей и за $20-25 тысяч продавала малышей.

При этом она уверяла беременных в том, что они участвуют в программе "Суррогатное материнство".

Так, весной 2003 года Вержбицкая узнала, что несовершеннолетняя девочка беременна и не хочет оставлять ребенка. Обвиняемая уговорила девочку и ее мать не прерывать беременность.

"Когда родился мальчик и мать отказалась от ребенка, Вержбицкая скрыла от органов опеки этот факт, и подделала документы о якобы экстракорпоральном оплодотворении и переносе эмбрионов", - сообщает прокуратура. Через некоторое время Вержбицкая нашла семейную пару из Германии, на которую оформила ребенка.

По аналогичной схеме подсудимая за $20 тысяч передала бездетной российской семье мальчика, рожденного 7 декабря 2003 года в одном из роддомов Москвы.

Матерям пенсионерка платила, как правило, от 1000 до 1500 долл.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: