Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2005 г. 12:52

Исинбаева будет биться за честь города на Волге

Елена Исинбаева заявила о том, что во всех соревнованиях будет по-прежнему выступать за Волгоград. Таким образом, к бурно обсуждающейся идее возвращения на родину 19-кратной рекордсменки мира подключилась и главная фигурантка дискуссии. Пока же идут споры, где должна проживать и за кого выступать Исинбаева, под началом бывшего тренера звезды оказалась ее основная конкурентка - Светлана Феофанова.

«Новые Известия» рассказывали, что недавно многократная рекордсменка мира волгоградка Елена Исинбаева, по предложению знаменитого Сергея Бубки, переехала в Донецк. В Волгограде это вызвало настолько большой резонанс, что депутат горсовета Владимир Запарин предложил разработать специальную программу для возвращения спортсменки на родину. Следуя депутатской мысли, Исинбаевой необходимо предложить пост вице-губернатора в новом правительстве региона и создать фонд поддержки известных волгоградских спортсменов, которые, прославляя Волгоград, «создают области инвестиционную привлекательность».

Это предложение вызвало еще большую дискуссию, чем собственно переезд знаменитой шестовички. Первый заместитель прокурора Волгоградской области Леонид Кондраев сказал, что о возвращении Исинбаевой можно только мечтать: «Для того чтобы спортсмены никуда не уезжали необходимо создать современную материально-техническую базу. Если ее нет, любой уважающий себя спортсмен уедет туда, где эту базу предоставят».

Председатель областного спорткомитета Виктор Иванов назвал предложение депутата горсовета «чушью»: «Эти высказывания – настоящие дилетантские вымыслы, которые абсолютно не свойственны компетентному человеку».

Часть депутатов горсовета отнеслись к инициативе коллеги Запарина с пониманием. Хотя, по мнению депутата городского совета Андрея Сиротина вернуть Исинбаеву нереально, тем не менее, необходимо создать «региональный внебюджетный фонд, который позволил бы компенсировать выпадающие доходы в пользу тех спортсменов, которые сегодня имеют какие-то проблемы».

Полностью поддержали идею создания фонда сами спортсмены. «У меня в Волгоградской области вообще никакой финансовой поддержки нет, - заявил волгоградской газете «Мое» олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров. – Все, что я заработал, прославляя Россию и свой город, - это 15 тысяч рублей в месяц от Олимпийского комитета страны. Ведь если вид спорта некоммерческий, то будь ты хоть самым великим чемпионом, а на жизнь в России не заработаешь».

В конечном итоге к дискуссии подключилась и сама ее героиня – Елена Исинбаева. Спортсменка прислала в Волгоградский областной спорткомитет факс, в котором сообщила о том, что будет «выступать на всех соревнованиях за город Волгоград».

Пока вокруг «места жительства и тренировок» волгоградской спортсменки кипят споры, возглавивший женскую сборную России по прыжкам с шестом бывший тренер Исинбаевой Евгений Трофимов собирается приступить к тренировкам некогда основной конкурентки 19-кратной рекордсменки мира, Светланы Феофановой. Как заявил Трофимов, Светлане придется нагонять упущенное, но «ее талант еще позволит спортсменке показать великолепный результат».

Станислав Анищенко


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: