Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2005 г. 19:13

Информагентства объявили войну «новостным» похитителям

В связи с иском газеты "Ведомости" к компании РБК о защите авторских прав три ведущих российских информационных агентства - ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" и РИА "Новости" - выступили в пятницу с совместным заявлением.

"Информационные агентства ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" и РИА "Новости" поддерживают факт постановки газетой "Ведомости" вопроса о юридической ответственности за нарушение прав на ее интеллектуальную собственность. Мы приветствуем сам факт борьбы за свои интересы в этой сфере и призываем к тому, чтобы довести поддержку процесса защиты интеллектуальных прав до логического и юридического результата", - говорится в заявлении.

"При этом одной из основных проблем является необходимость введения в законодательную сферу практики информационной деятельности в интернете, где заимствования текстовой, биржевой и другой информации, к сожалению, еще довольно частое явление. Это стало практикой, наносящей реальный экономический ущерб производителям оригинальных новостей и аналитических продуктов, - подчеркивается в заявлении информагентств.

В связи с вышеперечисленным, ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" и РИА "Новости" договорились объединить усилия в противодействии попыткам хищения интеллектуальной собственности. "Для этого агентства будут вести совместный мониторинг фактов нарушения прав их интеллектуальной собственности как в российских и зарубежных СМИ, так и в интернете", - говорится в заявлении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: