Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2005 г. 13:42

Архангельский слесарь получил 25 лет за убийство 58 человек

Слесарь Сергей Алексейчик, житель Архангельска, приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию взрыва жилого дома в Архангельске.

Сам 27-летний обвиняемый свою вину не признал. На заседании он нецензурно выражался и был удален из зала.

Суд полностью согласился с требованием гособвинения и вынес то наказание, которое оно запрашивало. Действия Алексейчика квалифицированы по трем статьям УК РФ: «терроризм», «убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва».

Суд посчитал доказанным, что бывший слесарь городской газовой службы в ночь на 16 марта 2004 года, находясь в нетрезвом состоянии, в отместку за увольнение с работы умышленно вскрыл системы газоснабжения в трех жилых домах центра Архангельска.

Как сообщают «Новые Известия», взрыв прогремел в 9-этажном жилом доме на проспекте Советских Космонавтов, 120, в Архангельске. Ударная волна полностью разрушила крайний подъезд дома, нежилым стал соседний подъезд. Были разбиты окна в домах, стоящих в радиусе квартала от места происшествия. Той ночью каждые полчаса объявлялась «минута тишины», чтобы услышать под завалами голоса оставшихся в живых. Но живых найти не удалось, за исключением счастливчиков с 9-го этажа: мама с папой съехали вниз на диване, а девятилетнего сына спасатели вызволили из комнаты, стена которой обрушилась. Погибли 58 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: