Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2005 г. 09:43

Бензол из Китая уже в России

Передний край бензольного пятна достиг Амура поздним вечером 15 декабря, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России. Специалисты постоянно ведут мониторинг состава воды в реке.

Степень концентрации ядовитой массы в реке еще не достигла максимума. Эксперты считают, что к выходным все 180-километровое пятно будет в Амуре.

До первого российского населенного пункта, села Нижнеленинское (Еврейская автономная область), ядохимикаты доплывут к вечеру. Утром вертолет МЧС доставил в Хабаровск первую пробу амурской воды. Результаты исследования будут готовы в течение ближайших часов.

Глава МЧС России Сергей Шойгу, открывая в Хабаровске заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подчеркнул, что «власти Хабаровского края и Еврейской автономной области сделали все возможное, чтобы минимизировать последствия экологической беды. Проверены и подготовлены к работе все скважины для забора воды, запасены необходимые объемы активированного угля для очистки воды от бензольных соединений, все структуры имеют четкие планы действий на случай возможной чрезвычайной ситуации».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: