Главная / Лента новостей / 15 Декабря 2005 г. 19:55

Показания милиционера: бесланским террористам дали зеленый коридор

Бывший участковый Моздокского РОВД майор Султан Гуражев, захваченный боевиками по пути в Беслан, утверждает в суде, что машины с террористами никто не пытался остановить. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам бывшего милиционера, утром 1 сентября он следовал на легковой автомашине своего родственника на работу, и в районе села Хурикау увидел грузовик.

Участковый рассказал, что "попытался его остановить, подавал ему и звуковые сигналы, и фарами". Затем грузовик остановился и четверо в камуфляжной форме и в масках его "скрутили и бросили на заднее сидение автомобиля".

При этом он отметил, что "и после того, как машины выехали из леса, и после выезда на федеральную трассу в районе населенного пункта Цалык никто не пытался остановить и проверить машины, в которых находились боевики".

Далее Гуражев сообщил, что машины остановились на три-четыре минуты у железнодорожного полотна, когда уже въехали в Беслан.

Милиционер рассказал, что когда из грузовой машины был открыт огонь, находившиеся в его машине четверо боевиков "выпрыгнули и побежали туда, где было много людей".

Гуражев, по его словам, тоже "побежал и смешался с толпой, а затем постучал в одно из домовладений", куда его пустили и где предоставили телефон.

"Оттуда я позвонил по "02", сообщил о произошедшем, а затем прибежал в бесланский РОВД, увидел там своего бывшего начальника, полковника милиции и доложил ему о случившемся", - сказал Гуражев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: