Главная / Лента новостей / 15 Декабря 2005 г. 10:53

Буш взял ответственность за Ирак

Президент США Джордж Буш признал ошибочность данных американской разведки, которые послужили поводом для войны в Ираке. Хозяин Белого дома взял всю ответственность на себя. В то же время он заявил, что решение о вторжении в Ирак было правильным, поскольку позволило свергнуть режим Саддама Хусейна.

Хусейн «представлял угрозу для всего мира, и американцы чувствуют себя спокойнее после его отстранения от власти», — отметил Буш.

«Когда мы принимали решение идти в Ирак, разведывательные службы всего мира считали, что у Саддама есть оружие массового поражения. Впоследствии оказалось, что большая часть разведданных была неправдой. Как президент, я несу ответственность за принятие решения об отправке войск в Ирак. История правления Саддама и уроки 11 сентября говорят, что я был прав, свергнув Хусейна. Теперь он не представляет опасности. Мир стал лучше, потому что Саддам больше не имеет власти», — заявил Джордж Буш.

По его словам, американская миссия в Ираке не сводится только к свержению «жестокого диктатора», а должна вести к установлению мирного и демократического государства в этой стране.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: