Главная / Лента новостей / 14 Декабря 2005 г. 21:04

Выставка "Осторожно, религия!" отправилась в Страсбург за справедливостью

Адвокаты организаторов выставки "Осторожно, религия!" , признанных виновными в разжигании религиозной вражды, подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

По мнению адвоката Анны Ставицкой, художники имеют право "выражать свое мнению, а музей имел право устроить выставку художников".

Напомним, что Таганский суд столицы признал виновными в разжигании религиозной вражды организаторов скандальной выставки «Осторожно, Религия!», прошедшей два года назад в Музее имени А.Сахарова. Директор музея Юрий Самодуров и его коллега Людмила Василовская обязаны были выплатить штраф по 100 тыс. рублей каждый.

Выставка «Осторожно, Религия!» открылась в Музее имени А. Сахарова в январе 2003 года. В выставочном зале организаторы собрали весьма эксцентричные работы художников на тему веры и религии. Московской публике были представлены изображение лика Христа на фоне логотипа «Кока-кола», бутылки с надписью на английском языке «Это кровь моя», композиция из водочных бутылок, украшенных церковными куполами, фотография Животворящего Креста с развешанной на нем гирляндой сосисок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: