Главная / Лента новостей / 14 Декабря 2005 г. 11:24

Голубые ковбои - фавориты «Золотого глобуса»

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на престижную кинонаграду «Золотой глобус». Самое большое количество номинаций на премию получил фильм «Горбатая гора», повествующий о более чем дружеских взаимоотношениях двух ковбоев. Лента будет претендовать на награду в семи категориях, в том числе и как лучшая драматическая картина.

Также среди номинантов на звание лучшего драматического фильма — «Верный садовник» режиссера Фернандо Мэйреллеса, «Спокойной ночи, и удачи» Джорджа Клуни, «История насилия» Дэвида Кроненберга и «Мэтч пойнт» Вуди Аллена.

В номинации «Лучшая комедия или мюзикл» представлены «Миссис Хендерсон представляет», «Гордость и предубеждение», «Продюсеры», «Кальмар и Кит» и «Идти по линии».

В номинации «Лучший иностранный фильм» работ из России в этом году нет. За это почетное звание поборются фильмы из Франции, ЮАР и Палестины, а также ленты из Китая.

Список обладателей «Золотого глобуса» за 2005 год будет объявлен 16 января 2006 года. Номинации на «Оскар-2005» станут известны 31 января 2006 года, а победителей назовут 5 марта.

Премия эта ежегодно присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: