Главная / Лента новостей / 14 Декабря 2005 г. 09:49

Пожарные добивают последние очаги пожара на нефтехранилище

Потушены все крупные очаги пожара на нефтехранилище «Бансфилд» в Великобритании, сообщил руководитель пожарной службы графства Хартфордшир Рой Уилшер.

При тушении пожара использовали примерно 15 миллионов литров воды и 250 тысяч литров концентрированной пены. Сейчас пожарные борются с последними очагами возгорания.

Уилшер признал, что пожарная служба Хертфордшира не была готова к подавлению столь сильного пожара. Он отметил, что никто из занятых в операции людей «серьезно не пострадал».

Всего в тушении огня приняли участие более 600 пожарных из 16 различных подразделений на территории Англии. В операции задействовано 26 пожарных машин и 20 автомобилей поддержки.

Вокруг причин катастрофы возникла неразбериха. «Что привело к этому, удастся установить по прошествии некоторого времени», — заявил представитель Скотленд-ярда. У многих лондонцев — иное мнение на сей счет. Один из очевидцев в интервью Би-би-си рассказал, что его сосед видел, как на терминал упал самолет. Это вполне возможно, поскольку неподалеку от нефтехранилища находится аэропорт «Лутон». Свидетель утверждает, что самолет шел на посадку и не долетел, упав на «Бансфилд».

Другая версия местных жителей — террористический акт. Напомним, 7 июля в лондонском метро и в автобусах прогремели взрывы. Власти поначалу предпочитали называть их просто «инцидентами», до тех пор пока «Аль-Каида» не взяла на себя ответственность и не начались аресты их организаторов. Полиция, впрочем, продолжает настаивать на том, что ЧП в «Бансфилде» — несчастный случай. Об этом сообщают «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: